السبت، 21 محرّم 1446هـ| 2024/07/27م
الساعة الان: (ت.م.م)

المكتب الإعــلامي
ولاية السودان

التاريخ الهجري    6 من جمادى الأولى 1429هـ رقم الإصدار:
التاريخ الميلادي     الثلاثاء, 10 حزيران/يونيو 2008 م

بيان صحفي: توقيع اتفاق أبيي الأخير خطوة لتسليم المنطقة بهدوء إلى الغرب الكافر

وقّع رئيس الجمهورية ونائبه الأول على ما يسمى بنص خارطة الطريق لعودة النازحين وتنفيذ بروتوكول أبيي، وأخطر ما جاء في هذه الوثيقة ما يلي:
أولاً: (3) (تمنح قوة بعثة الأمم المتحدة بأبيي حرية الحركة في منطقة أبيي شمالاًً وجنوباً لتمكينها من مزاولة تفويضها كما جاء في اتفاقية السلام).
رابعاً: (5) إذا فشل الطرفان في التوصل خلال شهر لاتفاق حول هيئة التحكيم أو مشارطة التحكيم أو مرجعيات التحكيم الأخرى أو قواعد تسييره، يسمي الأمين العام للمحكمة الدائمة للتحكيم في لاهاي خلال خمسة عشر يوماً هيئة تتولى التحكيم وتضع القواعد والمرجعيات الإجرائية وفقاً لقواعد محكمة التحكيم الدولية والأعراف الدولية المرعية.
لقد حذر حزب التحرير- ولاية السودان في نشرة أصدرها في نوفمبر 2007م بعنوان: "مقترحات ناتسيوس إخراج لمنطقة أبيي من سلطان الحكومة لنهب ثرواتها" حذر من مخططات أمريكا الرامية لجعل منطقة أبيي منزوعة السلاح، لا سلطان للحكومة عليها، وإنما يكون سلطانها بيد أمريكا عبر ما يسمى قوة بعثة الأمم المتحدة، حتى تستطيع أن تنهب ثرواتها بهدوء خلال الفترة المتبقية للفترة الانتقالية المنتهية في 2011م وما بعدها.
وبهذا التوقيع تكون الحكومة قد وقعت في الفخ مرة أخرى وبلعت الطعم، وأعطت الكافر المستعمر ما أراد، ونفّذت له مخططه الاجرامي في المنطقة؛ الذي جاء عبر المبعوثين الأمريكيين والذين كان آخرهم (وليامسون).
إن التنازل عن أبيي هكذا بهدوء للأمريكان المستعمرين الكافرين، والتفريط في ثرواتها ومقدراتها، التي هي ملك للأمة جريمة كبرى ولا يجوز شرعاً لقوله تعالى: {وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً}، وقوله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَتُرِيدُونَ أَن تَجْعَلُواْ لِلّهِ عَلَيْكُمْ سُلْطَانًا مُّبِينًا}، كما أن الاستعانة بقوات الكفر الأمريكية أو غيرها من الدول الکافرة عمل محرم مطلقاً لأن النبي صلى الله عليه وآله وسلم نهی عن هذا وقال "لا تستضيئوا بنار المشركين" وقال "إنا لانستعين بمشرك". وأخطر من ذلك كله التحاكم لهيئات الكفر الدولية، وذلك أشد حرمة، لقوله تعالى: { أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آَمَنُوا بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلالاً بَعِيدًا ، وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْا إِلَى مَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ رَأَيْتَ الْمُنَافِقِينَ يَصُدُّونَ عَنْكَ صُدُودًا}.
أيها المسلمون: إن الذي يُحبط مخططات أمريكا وغيرها من دول الكفر، ويعيد للأمة عزها ومجدها، ويرضى عنها ربها هو العمل الجاد على أساس الإسلام بإقامة دولته دولة الخلافة الراشدة الثانية التي تقيم الحياة على أساس العقيدة الإسلامية، فيرفع الله بها هذا الذل عنا، وينصرنا على أعدائنا.
{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ}.

إبراهيم عثمان (أبو خليل)
الناطق الرسمي لـحزب التحرير